Gefüllte Papaya
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Tomaten
- 2 EL Korianderblätter gehackt
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Papayas
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Butterflocke
- Korianderblätter zum Garnieren
- 1 Päckchen Tortilla-Chips (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Papayas waschen längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfkantigen Löffel herauslösen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand übrig lassen. Das Papayafruchtfleisch würfeln.
3.
Zwiebel- und Knoblauch in 4 EL Öl glasig schwitzen. Tomaten- und Papayawürfel einrühren und einige Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken, dann mit dem geriebenen Käse, dem Paniermehl, der Butter, dem gehackten Koriander und restlichem Olivenöl vermischen.
4.
Die Masse in die Papayahälften füllen, diese in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 20 Minuten überbacken. Gefüllte Papaya mit Korianderblättchen garnieren und mit Tortillachips servieren.
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