Rhabarberaufstrich

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Rhabarberaufstrich
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt135 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g reife Erdbeeren
600 g roter Rhabarber
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem großen Topf mischen und 5-10 Minuten kochen, bis die Beeren weich sind und der Rhabarber zerfällt. Nun durch die Flotte Lotte oder ein Sieb in einen weiteren Topf passieren.

2.

Den Zucker untermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und sofort heiß in saubere Gläser einfüllen. Fest verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wenden und vollständig erkalten lassen.

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