Rhabarberaufstrich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 135 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g reife Erdbeeren
- 600 g roter Rhabarber
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem großen Topf mischen und 5-10 Minuten kochen, bis die Beeren weich sind und der Rhabarber zerfällt. Nun durch die Flotte Lotte oder ein Sieb in einen weiteren Topf passieren.
2.
Den Zucker untermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und sofort heiß in saubere Gläser einfüllen. Fest verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wenden und vollständig erkalten lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen