Rhabarberaufstrich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarberaufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt135 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g reife Erdbeeren
600 g roter Rhabarber
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem großen Topf mischen und 5-10 Minuten kochen, bis die Beeren weich sind und der Rhabarber zerfällt. Nun durch die Flotte Lotte oder ein Sieb in einen weiteren Topf passieren.

2.

Den Zucker untermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und sofort heiß in saubere Gläser einfüllen. Fest verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wenden und vollständig erkalten lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog