Rhabarbergratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit den Eigelben, dem Puddingpulver und der Milch verrühren, nach Belieben Zucker zufügen und den Eischnee unterheben. Den Rhabarber leicht mit Mehl bestauben, vorsichtig unter den Teig heben, in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
4.
Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und lauwarm mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Magda700
vom 09.06.2013.
EIN TEELÖFFEL Zucker????? Es schmeckt leider unglaublich sauer für normale Sterbliche finde ich. EAT SMARTER sagt: Wir haben das Rezept noch einmal überprüft und schlagen 1 gehäuften EL Zucker vor. - Antworten
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Peter V.
vom 02.06.2013.
Ein Esslöffel Zucker ist definitiv zu wenig. Und man sollte eine flache Form nehmen. In einer hohen Form wird es erst nach einer Stunde auch in der Mitte fest. - Antworten
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Alexandra
vom 27.05.2013.
Wurde bei diesem Rezept Zucker vergessen? Oder man muss es soooo viel bestäuben, das es am Ende genug süß wird? Ohne viel Puderzucker ist der Geschmack sehr fade und sauer, ich würde schon ins Teig eine bestimmte Menge beimischen. EAT SMARTER sagt: Wir haben dem Rezept Zucker nach Belieben zugefügt. Danke für den Hinweis. - Antworten
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