0

Birnenkuchen mit Baiserhaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkuchen mit Baiserhaube
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 26 cm Durchmesser
Für den Boden
125 g
125 g
160 g
1
80 g
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Backpapier zum Blindbacken
Für den Belag
1 kg
250 ml
60 g
1
Zitrone Saft
80 g
gehobelte Mandeln
Für die Baiserhaube
3
100 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Boden aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte Tarteform legen. Dabei einen Rand formen. Backpapier und Hülsenfrüchte darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Für den Belag die Birnen schälen, halbieren, grob würfeln. Den Weißwein mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnen zugeben, 1-2 Minuten köcheln lassen so dass die Birnen durchziehen aber nicht zerfallen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auskühlen lassen und die Hälfte auf den Tortenboden streuen. Die ausgekühlten, abgetropften Birnen darauf verteilen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/4
Den Ofen auf 250°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Für die Baiserhaube die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen, unterrühren. Die Masse auf den Birnen wolkig verstreichen im Ofen 5-10 Minuten gratinieren, bis die Baisermasse braune Spitzen bekommt. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wakoli 1DM-CHE-EDB Damastmesser - Japanischer Damaststahl VG-10, Edib
VON AMAZON
Preis: 69,89 €
52,79 €
Läuft ab in:
Entsafter, Homever Entsafter für Obst und Gemüse, Zentrifugal Entsafter mit Fruchtfleischbehälter & Saftbehältezwe, 65mm Breiter Mund Edelstahl und 2 Geschwindigkeiten Entsafter, BPA-frei, mit Rutschfesten Gummifüßen
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Tatuer Fotoalbum zum Selbstgestalten, Leder Scrapbook Fotoalbum Hochzeit Gästebuch
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages