Johannisbeertarte mit Baiserhaube
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.200 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 128 g | (85 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 750 g rote Johannisbeeren
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Eigelb hineingeben. Butter in kleinen Stücken auf den Rand setzen. Eine Prise Salz dazugeben. Alles mit einem Messer durchhacken und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Eine Springform ausfetten. Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form geben, einen Rand formen und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Bei 175 Grad 15 Minuten vorbacken.
3.
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und mitschlagen. Die Mandeln und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorgebackene Form füllen, nicht glattstreichen. Backofen auf 180 Grad stellen und den Kuchen weitere 25 Minuten backen, bis das Baiser leicht gebräunt ist.
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