0
Drucken
0

Rhabarberkompott mit Erdbeeren

Rhabarberkompott mit Erdbeeren
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
¼ l Wasser
Saft einer Zitronen
4 EL Zucker
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
4 Kugeln Vanilleeis
Minzeblatt um Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber schälen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren waschen und vierteln. Rhabarber mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Erdbeerstücke zufügen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2

Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Kompott auf Tellern verteilen, je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und mit Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages