Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rhabarberkompott mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarberkompott mit Erdbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
250 g
¼ l
Saft einer Zitronen
4 EL
3 EL
4 Kugeln
Minzeblatt um Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereWasserZitroneZuckerMinzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber schälen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren waschen und vierteln. Rhabarber mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Erdbeerstücke zufügen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren.

2.

Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Kompott auf Tellern verteilen, je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und mit Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar