Ente mit Erdbeeren

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Ente mit Erdbeeren
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 5 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein27,14 g(28 %)
Fett2,76 g(2 %)
Kohlenhydrate12,68 g(8 %)
zugesetzter Zucker2,66 g(11 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A4,36 mg(545 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin16,54 mg(138 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure30,33 μg(10 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin1,37 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77,74 mg(82 %)
Kalium198,85 mg(5 %)
Calcium32,45 mg(3 %)
Magnesium17,43 mg(6 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11,25 μg(6 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,57 g
Cholesterin135,85 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1 TL
1 EL
frisch gehackter Thymian
4
Entenbrustfilets à ca. 150 g
2 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Etwa die Hälfte mit dem geschälten und grob gehackten Knoblauch sowie den Honig und dem Zitronensaft pürieren. Den Thymian und etwas Cayennepfeffer einrühren. Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit der Erdbeersauce in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Eine Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen und die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen. 3-4 Minuten goldbraun anbraten, dann kurz wenden und anschließend auf einem Gitter in den Ofen schieben. Eine Fettpfanne (oder ein Backblech) darunter schieben und ca. 30 Minuten rosa zu Ende garen.
3.
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und den Puderzucker hineinstauben. Hellbraun karamellisieren lassen, dann mit der pürierten Erdbeersauce aufgießen und unter Rühren loskochen. Einige Minuten dicklich einköcheln lassen, dann die übrigen Erdbeeren zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrüste nach Belieben auf Kartoffelpüree anrichten und mit der Erdbeersauce beträufelt servieren.
Zubereitungstipps im Video
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