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Ente mit Erdbeeren

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Ente mit Erdbeeren
185
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett2,76 g
gesättigte Fettsäuren0,57 g
Eiweiß / Protein27,14 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker2,66 g
Kalorien185
1 Portion enthält
Brennwert185
Eiweiß/Protein/g27,14
Fett/g2,76
gesättigte Fettsäuren/g0,57
Kohlenhydrate/g12,68
zugesetzter Zucker/g2,66
Ballaststoffe/g2,6
Cholesterin/mg135,85
Vitamin A/mg4,36
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,36
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,03
Niacin/mg16,54
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg30,33
Pantothensäure/mg0,16
Biotin/μg1,37
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg77,74
Kalium/mg198,85
Kalzium/mg32,45
Magnesium/mg17,43
Eisen/mg4,9
Jod/μg11,25
Zink/mg0,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1 TL
1 EL
frisch gehackter Thymian
4
Entenbrustfilets à ca. 150 g
2 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Etwa die Hälfte mit dem geschälten und grob gehackten Knoblauch sowie den Honig und dem Zitronensaft pürieren. Den Thymian und etwas Cayennepfeffer einrühren. Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit der Erdbeersauce in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/4
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Eine Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen und die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen. 3-4 Minuten goldbraun anbraten, dann kurz wenden und anschließend auf einem Gitter in den Ofen schieben. Eine Fettpfanne (oder ein Backblech) darunter schieben und ca. 30 Minuten rosa zu Ende garen.
Schritt 3/4
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und den Puderzucker hineinstauben. Hellbraun karamellisieren lassen, dann mit der pürierten Erdbeersauce aufgießen und unter Rühren loskochen. Einige Minuten dicklich einköcheln lassen, dann die übrigen Erdbeeren zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Entenbrüste nach Belieben auf Kartoffelpüree anrichten und mit der Erdbeersauce beträufelt servieren.

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