Ente mit Erdbeeren
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 5 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Cayennepfeffer
- 4 Entenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- 2 TL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Etwa die Hälfte mit dem geschälten und grob gehackten Knoblauch sowie den Honig und dem Zitronensaft pürieren. Den Thymian und etwas Cayennepfeffer einrühren. Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit der Erdbeersauce in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Eine Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen und die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen. 3-4 Minuten goldbraun anbraten, dann kurz wenden und anschließend auf einem Gitter in den Ofen schieben. Eine Fettpfanne (oder ein Backblech) darunter schieben und ca. 30 Minuten rosa zu Ende garen.
3.
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und den Puderzucker hineinstauben. Hellbraun karamellisieren lassen, dann mit der pürierten Erdbeersauce aufgießen und unter Rühren loskochen. Einige Minuten dicklich einköcheln lassen, dann die übrigen Erdbeeren zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrüste nach Belieben auf Kartoffelpüree anrichten und mit der Erdbeersauce beträufelt servieren.
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