Rhabarberschnitten
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.663 kcal | (317 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 336 g | (290 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 753 g | (502 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 316 g | (1.264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 81,3 g | (271 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,5 mg | (346 %) | ||
Vitamin K | 209,2 μg | (349 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 48,9 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.207 μg | (402 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 150,8 μg | (335 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 7.398 mg | (185 %) | mehr | |
Calcium | 1.840 mg | (184 %) | mehr | |
Magnesium | 600 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 23 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 15,9 mg | (199 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 168,8 g | |||
Harnsäure | 737 mg | |||
Cholesterin | 1.740 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 367 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 125 ml lauwarme Milch
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- Für den Belag
- 125 g Zwieback
- 70 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mandelkerne gehackt
- 1 ½ kg Rhabarber
- 5 Eier
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch mit 1 EL Zucker glattrühren und mit dem Mehl, restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und der weichen Butter in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Zwieback mit einem Nudelholz zerkrümeln und in der heissen Butter leicht anrösten, zur Seite stellen und Vanillezucker und Mandeln untermischen.
3.
Rhabarber waschen, putzen und schälen, dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Eier, Sahne, Creme fraîche und Zucker verquirlen.
5.
Den Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen, einen Rand formen und zuerst das Zwiebackgemisch, dann den Rhabarber darüber verteilen, den Eierguss darüber geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Zum Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
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