Rhabarberschnitten

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Rhabarberschnitten
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.663 kcal(317 %)
Protein141 g(144 %)
Fett336 g(290 %)
Kohlenhydrate753 g(502 %)
zugesetzter Zucker316 g(1.264 %)
Ballaststoffe81,3 g(271 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E41,5 mg(346 %)
Vitamin K209,2 μg(349 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin48,9 mg(408 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.207 μg(402 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin150,8 μg(335 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium7.398 mg(185 %)
Calcium1.840 mg(184 %)
Magnesium600 mg(200 %)
Eisen23 mg(153 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren168,8 g
Harnsäure737 mg
Cholesterin1.740 mg
Zucker gesamt367 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
125 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 EL abgeriebene Zitronenschale
Für den Belag
125 g Zwieback
70 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Mandelkerne gehackt
1 ½ kg Rhabarber
5 Eier
200 g saure Sahne
200 g Schlagsahne
200 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rhabarbersaure SahneSchlagsahneZuckerMilchZwieback
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch mit 1 EL Zucker glattrühren und mit dem Mehl, restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und der weichen Butter in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Zwieback mit einem Nudelholz zerkrümeln und in der heissen Butter leicht anrösten, zur Seite stellen und Vanillezucker und Mandeln untermischen.
3.
Rhabarber waschen, putzen und schälen, dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Eier, Sahne, Creme fraîche und Zucker verquirlen.
5.
Den Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen, einen Rand formen und zuerst das Zwiebackgemisch, dann den Rhabarber darüber verteilen, den Eierguss darüber geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Zum Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
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