0

Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet
0
Drucken
20 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rhabarber
½ unbehandelte Zitrone Saft
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Rhabarber waschen, putzen, 1/2 Stange beiseite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, in eine Metallschüssel füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
Schritt 2/2
Die beiseite gelegte Rhabarberstange in feine Scheiben schneiden, von dem Sorbet Kugel abstechen, auf Teller oder in Schälchen anrichten und mit dem Rhabarber bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

fancy-fix selbsthaftende und statische Fensterfolie mit Löwenzahn-Motiv - UV-Schutz & Sichtschutz - Milchglasfolie zur Dekoration und Schutz der Privatsphäre (43 x 200 cm)
VON AMAZON
9,88 €
Läuft ab in:
Loch-Stanzer mit drei Aufsätzen, Ø 2 mm/3 mm/4 mm | Ein-Loch-Stanzer | Locher | Scrapbooking, Basteln, Grußkarten, Karten, Filz, Moosgummi
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Newcomdigi Wochenplaner Kreidetafel Magnettafel 30 x 40 cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages