Ricottakuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.332 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 286 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 320 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 230 g | (920 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 50 mg | (417 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 433 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 79,8 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 307 mg | (323 %) | ||
Kalium | 2.822 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 928 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 476 mg | (159 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,2 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 1.535 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 309 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Ricotta
- 1 unbehandelten Orange
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- Fett für die Form
- Für die Orangensauce
- 300 ml frisch gepresster Orangensaft
- 50 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 unbehandelte Orange
- 50 ml Orangenlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker und dem Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unter die Ricotta-Masse rühren. Eier trennen. Eigelb ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und den Teig in die Form füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.
2.
Für die Orangensauce die Orange heiß abwaschen, die Schale sehr dünn abschälen und diese dann in feine Streifen schneiden.
3.
Orangensaft mit Zucker, den Orangenstreifen und der Speisestärke aufkochen. Sauce kurz einkochen lassen, dann den Orangenlikör unterrühren. Kuchen mit der abgekühlten Sauce servieren.
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