0

Rinderlende mit Nusshaube und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderlende mit Nusshaube und Tomaten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
altbackene Brötchen
4
2
1
1
unbehandelte Zitrone
2
100 g
weiche Butter
1
100 g
Rosmarin für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 30-45 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) braten.

Schritt 3/3

Die altbackene Semmel in Wasser einweichen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stengeln und Zweigen zupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale in feinen Streifen abreiben. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und mit den Kräutern vermengen. Die Semmel ausdrücken, mit den Fingern zerpflücken und mit den Kräutern, dem Eigelb und der weichen Butter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Rinderfilet verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit dem Rosmarin auf dem Filet anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages