Raclette mit Buletten und Tomaten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 501 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Kirschtomaten
- 250 g Raclettekäse in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen.
2.
Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, dem Ei der Schalotte, dem Senf, Salz und Pfeffer mischen und zu einem Hackteig verkneten. Tischtennisballgrosse Frikadellen formen und in heißem Butterfett portionsweise in ca. 8 Minuten rundum braten.
3.
Die Tomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Raclettegerät vorheizen. Die Frikadellen mit den Tomaten in Raclettepfännchen verteilen mit Käse belegen und unter den Raclettegrill gratinieren, bis der Käse schmilzt. Mit Feldsalat servieren.
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