Rindersteak vom Grill mit argentinischer Soße (Chimichurri)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In die argentinische Sauce kommen jede Menge Kräuter und Gewürze, diese enthalten verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe, welche zum Beispiel unseren Magen beruhigen oder effektiv gegen Krankheitserreger wirken. Das Rindfleisch ist hingegen reich an Proteinen. Wir benötigen diese für die Neubildung von Zellen, Botenstoffen und Hormonen.
Das Rindsteak vom Grill mit argentinischer Sauce ist ideal für die Low-Carb-Küche. Passend dazu ist ein Gurkensalat oder Radieschensalat mit Hüttenkäse.
Sollten Sie zu viel von der Chimichurri-Sauce hergestellt haben, dann können Sie diese als Dip zu Gegrilltem verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Rinderfiletsteak (aus der Hüfte, küchenfertig; 4 Stück je 200 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, mitThymina, Oregano, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit Öl und Essig zu einer sämigen Masse verrühren. Chimichurri etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Chimichurri-Sauce bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 5–6 Minuten braten. In dünne Scheiben geschnitten servieren.