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Risotto mit Radicchio

Risotto mit Radicchio
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Risotto
2
50 g
125 ml
trockener Weißwein
250 g
Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)Risottoreis kaufen
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Parmesan
75 g
1 kleiner Kopf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten). Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geriebenen Parmesan und zwei Drittel der Butter unterrühren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Den Radicchio putzen, waschen, in Blätter zerlegen und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Die restliche Butter erhitzen, den Radicchio darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern und unter den Risotto ziehen.

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