Risotto mit Radicchio

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Radicchio
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Risotto
2 Schalotten
50 g Butter
125 ml trockener Weißwein
250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
800 ml heiße Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Parmesan
75 g Butter
1 kleiner Kopf Radicchio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioWeißweinParmesanButterButterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten). Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geriebenen Parmesan und zwei Drittel der Butter unterrühren.
2.
Den Radicchio putzen, waschen, in Blätter zerlegen und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Die restliche Butter erhitzen, den Radicchio darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern und unter den Risotto ziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog