Risotto mit Radicchio

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Risotto mit Radicchio
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Risotto
2 Schalotten
50 g Butter
125 ml trockener Weißwein
250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
800 ml heiße Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Parmesan
75 g Butter
1 kleiner Kopf Radicchio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioWeißweinParmesanButterButterSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten). Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geriebenen Parmesan und zwei Drittel der Butter unterrühren.
2.
Den Radicchio putzen, waschen, in Blätter zerlegen und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Die restliche Butter erhitzen, den Radicchio darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern und unter den Risotto ziehen.
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