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Risotto mit Radicchio

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Risotto mit Radicchio
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für den Risotto
2
50 g
125 ml
trockener Weißwein
250 g
Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Parmesan
75 g
1 kleiner Kopf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteButterWeißweinSalzPfefferParmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten). Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geriebenen Parmesan und zwei Drittel der Butter unterrühren.
2.
Den Radicchio putzen, waschen, in Blätter zerlegen und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Die restliche Butter erhitzen, den Radicchio darin kurz anbraten. Salzen, pfeffern und unter den Risotto ziehen.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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