Regional & saisonal

Gebratener Radicchio

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebratener Radicchio

Gebratener Radicchio - Dieses Rezept besticht durch seinen gerösteten und herbwürzigen Charakter.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit 572 Mikrogramm Vitamin A pro 100 Gramm liefert Radicchio einen guten Anteil an Retinol, das die Sehkraft stärkt. Er wirkt sich auch positiv auf die Verdauung aus, da er den Bitterstoff Intybin enthält, der die Produktion von Verdauungssäften in Magen, Leber und Galle anregt.

Fügen Sie geröstete Walnüsse und frisches Basilikum hinzu, um dem gebratenen Radicchio eine besondere Note zu verleihen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Radicchio
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
40 g Pecorino frisch gehobelt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPecorinoBalsamessigRadicchioSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Radicchio putzen, waschen, trocken reiben und je nach Größe längs vierteln oder achteln (die Scheiben sollten am Strunk noch miteinander verbunden sein).
 

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl bei kleiner Hitze anbraten und beiseitestellen. Radicchio mit 2 Olivenöl bestreichen und von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten. 

3.

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen. Mit Balsamico-Essig beträufeln. Gebratener Radicchio auf Tellern anrichten und Pecorino darauf streuen. 

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite