Gebratener Radicchio

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Gebratener Radicchio
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Köpfe
4
4 EL
2 EL
40 g
Pecorino frisch gehobelt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioOlivenölPecorinoKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio waschen, putzen und längs je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen, so dass die Spalten am Strunk noch zusammen halten.
2.
Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. In 1 EL Olivenöl leicht anschwitzen und aus der Pfanne nehmen. In 2 EL Olivenöl Radicchio von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen und Balsamico darüber träufeln. Auf Tellern anrichten und mit Pecorino bestreut servieren.