Gebratener Radicchio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit 572 Mikrogramm Vitamin A pro 100 Gramm liefert Radicchio einen guten Anteil an Retinol, das die Sehkraft stärkt. Er wirkt sich auch positiv auf die Verdauung aus, da er den Bitterstoff Intybin enthält, der die Produktion von Verdauungssäften in Magen, Leber und Galle anregt.
Fügen Sie geröstete Walnüsse und frisches Basilikum hinzu, um dem gebratenen Radicchio eine besondere Note zu verleihen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Radicchio
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 40 g Pecorino frisch gehobelt
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Radicchio putzen, waschen, trocken reiben und je nach Größe längs vierteln oder achteln (die Scheiben sollten am Strunk noch miteinander verbunden sein).
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl bei kleiner Hitze anbraten und beiseitestellen. Radicchio mit 2 Olivenöl bestreichen und von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen. Mit Balsamico-Essig beträufeln. Gebratener Radicchio auf Tellern anrichten und Pecorino darauf streuen.