Risotto mit Schinken und Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Schinken und Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
200 g gekochter Schinken
60 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenParmesanOlivenölButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen, den Spargel hinzugeben und weitere 2-4 Minuten mitschwitzen, etwas Wasser zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen.

2.

Zugedeckt beiseite stellen. Den Reis in einem heißen Topf mit dem restlichen Öl andünsten und nach und nach mit Brühe, unter gelegentlichem Rühren, aufgießen (Brühe immer wieder aufsaugen / verdampfen lassen, bevor neue nachgegossen wird), bis der Reis bissfest gegart ist (20-25 Minuten).

3.

Den Schinken fein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises den Spargel zugeben und fertig garen, zum Schluss den Schinken und die Butter in Flöckchen sowie den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog