Risotto mit Schinken und Spargel

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Risotto mit Schinken und Spargel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
200 g gekochter Schinken
60 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenParmesanOlivenölButterKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen, den Spargel hinzugeben und weitere 2-4 Minuten mitschwitzen, etwas Wasser zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen.

2.

Zugedeckt beiseite stellen. Den Reis in einem heißen Topf mit dem restlichen Öl andünsten und nach und nach mit Brühe, unter gelegentlichem Rühren, aufgießen (Brühe immer wieder aufsaugen / verdampfen lassen, bevor neue nachgegossen wird), bis der Reis bissfest gegart ist (20-25 Minuten).

3.

Den Schinken fein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises den Spargel zugeben und fertig garen, zum Schluss den Schinken und die Butter in Flöckchen sowie den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren.