0

Risotto mit Spinat und Walnüssen

Risotto mit Spinat und Walnüssen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g
frischer Spinat
75 g
150 g
durchwachsener Schinkenspeck , gewürfelt
1
Zwiebel , fein gehackt
500 g
Riso Gallo Gran Gallo Arborio
1 Glas
trockener Weißwein
1 l
kochend heißer Rinderfond oder Hühnerfond
frisch gemahlener Pfeffer
40 g
75 g
frisch geriebener Parmigiano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Spinat einige Minuten dämpfen, bis er weich ist. Gut abtropfen lassen, die restliche Flüssigkeit ausdrücken und den Spinat dann fein hacken.

Schritt 2/5

Die Hälfte der Butter zerlassen und den Schinkenspeck und die Zwiebel darin anbraten, bis die Zwiebel weich und glasig ist. Riso Gallo Gran Gallo Arborio hinzufügen und solange rühren bis die Reiskörner glasig und durch und durch heiß sind

Schritt 3/5

Mit dem Weißwein ablöschen und alles gut verrühren. Dann eine erste Schöpfkelle heißen Fond angießen und rühren bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Erst dann eine weitere Kelle Fond hinzufügen. Den Reis auf diese Weise garen, bis er nach etwa 10 Minuten halb gar ist.

Schritt 4/5

Dann den gehackten Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in der beschriebenen Weise weitergaren bis der Risotto weich und cremig, die einzelnen Körner aber noch bissfest sind.

Schritt 5/5

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die restliche Butter, die Walnüsse und den Parmigiano unterrühren. Das Risotto mit aufgelegtem Deckel etwa 2-3 Minuten ruhen lassen. Dann sofort auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages