Rochenflügel mit Polenta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rochenflügel mit Polenta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
125 g Maisgrieß Instant
2 EL geriebener Parmesan
Muskat frisch gerieben
Olivenöl für das Blech
5 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Knolle Fenchel
150 g Kirschtomaten
½ unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
Salz
Pfeffer
1 EL grob gehacktes Koriandergrün
4 Rochenflügel à ca. 160 g
grobes Meersalz
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Muskat abschmecken. Ein rundes Backblech (ca. 32 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und mindestens 30 Minuten erkalten lassen.
2.
Die Polenta vom Backblech stürzen und in 8 Segmente schneiden. Die Stücke in einer heißen Grillpfanne zusammen mit dem Rosmarin in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun grillen.
3.
Den Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und putzen. Beides in einer Pfanne in 1-2 EL Öl 3-4 Minuten braten. Die Zitronenzesten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss den Koriander unterschwenken.
4.
Den Rochen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im übrigen Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
5.
Den Fisch mit den Polentaschnitten und dem gebratenen Gemüse auf Tellern anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen sowie mit Korianderblättern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite