Rosenblütenessig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Bio-Rosenblütenblätter
- 1 l Weißweinessig mild
Zubereitungsschritte
1.
Von den Blütenblättern gegebenenfalls den weißen Blattansatz entfernen, er kann bitter schmecken. Die Blätter waschen, trocken schütteln.
2.
Die Blütenblätter locker in eine (möglichst dunkle) Flasche geben. Mit dem Essig auffüllen und gut verschließen.
3.
Essigansatz an einem sonnigen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen. Die Flasche gelegentlich umdrehen und schütteln. Nach 3 Wochen den Essig abseihen und in kleine, dunkle, ausgekochte Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
4.
Dieser Essig eignet sich hervorragend für Blattsalate.
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