Rosenblütenessig

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Rosenblütenessig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
1 l

Zubereitungsschritte

1.
Von den Blütenblättern gegebenenfalls den weißen Blattansatz entfernen, er kann bitter schmecken. Die Blätter waschen, trocken schütteln.
2.
Die Blütenblätter locker in eine (möglichst dunkle) Flasche geben. Mit dem Essig auffüllen und gut verschließen.
3.
Essigansatz an einem sonnigen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen. Die Flasche gelegentlich umdrehen und schütteln. Nach 3 Wochen den Essig abseihen und in kleine, dunkle, ausgekochte Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
4.
Dieser Essig eignet sich hervorragend für Blattsalate.
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