Rosenbowle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Erdbeeren in der Rosenbowle sorgen für sommerliche Frische und natürlich für einen tollen Geschmack. Die süßen Früchte sind ein guter Folsäure-Lieferant und stärken mit ihrem Vitamin C-Gehalt die Abwehrkraft.
Für eine alkoholfreie Variante dieser Rosenbowle können Sie den Sekt einfach durch einen alkoholfreien Sekt ersetzen und statt Wein die gleiche Menge an Mineralwasser und alkoholfreiem Sekt hinzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9,5 g | (38 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter (stark duftend)
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 l Weißwein (z.B. Riesling trocken)
- 750 ml Sekt
- 500 g Erdbeeren
- 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
- Bio-Rosenblütenblätter zum Bestreuen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Rosenblütenblätter waschen, trocken tupfen und die bittereren Stielansätze entfernen. Die Rosenblütenblätter in ein Bowlengefäß legen. Vollrohrzucker und Salz darüber streuen und mit Weißwein aufgießen. Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und zerkleinern, zur Bowle geben und mit eisgekühltem Sekt sowie Mineralwasser aufgießen. Mit den restlichen Rosenblättern bestreuen und servieren.