0
Drucken
0

Rosenbowle

mit Erdbeeren

Rosenbowle
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblatt (stark duftend)
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Weinbrand
2 Flaschen Weißwein (z.B. Riesling trocken)
1 Flasche Sekt
500 g Erdbeeren
Rosenblätter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosenblütenblättern waschen, trocken tupfen und die bittereren Stielansätze entfernen. Die Rosenblütenblätter in ein Bowlengefäß legen. Zucker und Salz darüber streuen, mit Weinbrand aufgießen. Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Weißwein aufgießen und zugedeckt weitere 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und zerkleinern, zur Bowle geben und mit eisgekühlten Sekt aufgießen. Mit den restlichen Rosenblätter bestreuen und servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages