Rosenkohl-Tarte
Zutaten
- Füllung
- 1 kg Rosenkohl
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 75 g geriebener Emmentaler
- Ausserdem
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
Zubereitungsschritte
Mehl, Ei, Butter, Salz und Wasser verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, 2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Teig zu einem Kreis von etwa 30 Zentimetern Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) legen. Den Rand andrücken.
Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Teigboden mit Backpapier oder Backtrennpapier abdecken, die Hülsenfrüchte darauf verteilen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte mit dem Papier herunternehmen und auskühlen lassen.
Den Rosenkohl auf dem Teig verteilen. Käse darübergeben, mit Eiermilch begießen und etwa 45 Minuten backen.