0
Drucken
0

Rosenkohl-Tarte

Rosenkohl-Tarte
391
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
200 g Mehl
1 Ei
75 g Margarine oder Butter
Salz
2-3 EL Eiswasser
Fett für die Form
Füllung
1 kg Rosenkohl
Salz, Muskat, Pfeffer
6 Eier
250 ml Milch
75 g geriebener Emmentaler
Ausserdem
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Ei, Butter, Salz und Wasser verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, 2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.

2

Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Teig zu einem Kreis von etwa 30 Zentimetern Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) legen. Den Rand andrücken.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
3

Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Teigboden mit Backpapier oder Backtrennpapier abdecken, die Hülsenfrüchte darauf verteilen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte mit dem Papier herunternehmen und auskühlen lassen.

4

Den Rosenkohl auf dem Teig verteilen. Käse darübergeben, mit Eiermilch begießen und etwa 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages