Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Rosinen-Hörnchenauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosinen-Hörnchenauflauf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein17,55 g(18 %)
Fett42,59 g(37 %)
Kohlenhydrate84,52 g(56 %)
zugesetzter Zucker17,46 g(70 %)
Ballaststoffe0,87 g(3 %)
Vitamin A314,73 mg(39.341 %)
Vitamin D3,44 μg(17 %)
Vitamin E4,91 mg(41 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,51 mg(46 %)
Niacin2,13 mg(18 %)
Vitamin B₆0,06 mg(5 %)
Folsäure55,61 μg(19 %)
Pantothensäure0,57 mg(10 %)
Biotin2,58 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,75 μg(58 %)
Vitamin C0,65 mg(1 %)
Kalium316,27 mg(8 %)
Calcium182,31 mg(18 %)
Magnesium18,69 mg(6 %)
Eisen3,23 mg(22 %)
Jod82,45 μg(41 %)
Zink0,68 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren17,27 g
Cholesterin204,52 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
8
altbackene Kipferl (Hörnchen)
4
1
70 g
70 g
1 TL
60 g
50 g
Butter für die Form
Brösel für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/2
Die Milch in einem Topf etwas erwärmen. Die Hörnchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die lauwarme Milch darüber geben. Die Eier trennen und die Vanilleschote längs aufschlitzen sowie das Mark herausschaben. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, den Zucker, das Vanillemark, Zitronenabrieb, Rosinen und Semmelbrösel dazugeben. Die Masse über die eingeweichten Hörnchen geben und vorsichtig unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter die Masse unterziehen. Eine Auflaufform ausbuttern sowie mit Semmelbröseln ausstreuen und die Hörnchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestauben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Janine Design Mako-Satin Bettwäsche Palermo 31015-07 135x200 cm + 80x80 cm
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Uping Möbelerhöher Betterhöhung Möbelerhöhung Tischerhöher Elefantenfuß Bed Riser 4St 8,5cm Schwarz
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischwäsche YH
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages