Rosinen-Hörnchenauflauf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 8 altbackene Kipferl (Hörnchen)
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 60 g Rosinen
- 50 g Semmelbrösel
- Butter für die Form
- Brotbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Milch in einem Topf etwas erwärmen. Die Hörnchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die lauwarme Milch darüber geben. Die Eier trennen und die Vanilleschote längs aufschlitzen sowie das Mark herausschaben. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, den Zucker, das Vanillemark, Zitronenabrieb, Rosinen und Semmelbrösel dazugeben. Die Masse über die eingeweichten Hörnchen geben und vorsichtig unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter die Masse unterziehen. Eine Auflaufform ausbuttern sowie mit Semmelbröseln ausstreuen und die Hörnchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestauben.
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