Rosinen-Pancakes

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Rosinen-Pancakes
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
2 ½ TL
1 Prise
2
300 ml
2 EL
flüssiger Honig
Butter zum Braten
100 g
2 EL
Rum oder Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenHonigSalzEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Für den Teig die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen und den Rum in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen. Die Rosinen waschen und mit Rum marinieren. Nach der Ruhezeit zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben.

2.

Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, auf ca. 10-12 cm Ø verstreichen, je 2–3 Minuten auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm halten, weitere Pancakes backen, bis der Teig verbraucht ist. Die Pancakes mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten und servieren.