0
Drucken
0

Rosinen-Pancakes

Rosinen-Pancakes
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
Butter zum Braten
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum oder Apfelsaft
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Für den Teig die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen und den Rum in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Min. ruhen lassen. Die Rosinen waschen und mit Rum marinieren. Nach der Ruhezeit zusammen mit dem Eischnee unter den Teig heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, auf ca. 10-12 cm Ø verstreichen, je 2–3 Minuten auf einer Seite backen, wenden und fertig backen. Herausnehmen und warm halten, weitere Pancakes backen, bis der Teig verbraucht ist. Die Pancakes mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages