Rote-Bete-Linsensalat
(4 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250 g vorgegarte Rote Bete vakkuumverpackt
- 2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen lassen und die Linsen darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Falls nötig abgießen, mit dem Balsamico und dem Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Roten-Beten würfeln sowie den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Den Rucola und die Minze waschen und trocken schütteln. Die Minze grob hacken und zusammen mit den Rote-Bete-Würfeln unter die Linsen mischen. Den Salat auf vier Schüsseln verteilen und den Käse sowie den Rucola darüber verteilen.
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