Rote-Bete-Linsensalat

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Rote-Bete-Linsensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Puy-Linsen
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g vorgegarte Rote Bete vakkuumverpackt
2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
1 Handvoll Rucola
2 Minze

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen lassen und die Linsen darin etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Falls nötig abgießen, mit dem Balsamico und dem Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Roten-Beten würfeln sowie den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Den Rucola und die Minze waschen und trocken schütteln. Die Minze grob hacken und zusammen mit den Rote-Bete-Würfeln unter die Linsen mischen. Den Salat auf vier Schüsseln verteilen und den Käse sowie den Rucola darüber verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog