Rotkrautsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Karottensalat
- 400 g Möhren
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- Zucker nach Geschmack
- Für den Rotkohlsalat
- 600 g Rotkohl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel usw.
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen, fein reiben und mit 1 EL Öl und 1 EL Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die äußeren Blätter von dem Rotkohl entfernen, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Mit dem restlichen Öl und dem Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und mit dem Karottensalat in Holzschalen anrichten. Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
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