Rotweinbirnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
500 ml Rotwein
100 g Zucker
4 Streifen Zitronenschale
1 Zimtstange
100 g Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerZitronenschaleBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rotwein, Zucker, Zitronenschale und zerkleinerte Zimtstange in einen für die Birnen passenden Topf geben. Birnen schälen, Stiele dranlassen und in den Topf stellen. Langsam aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Dabei immer wieder mit dem Sud beschöpfen. Birnen abkühlen lassen.
2.
Kuvertüre zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre auf eine Marmorplatte gießen, dünn mit einer Palette verstreichen, etwas anziehen lassen, dann mit einem Spatel lange Streifen abschaben und diese kreisförmig zusammenlegen. Auf Dessertteller legen, je eine Rotweinbirne hineinstellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite