Rotweinpunsch

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Rotweinpunsch
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 unbehandelte Orange
2 Orangen (zu Saft gepresst)
1 Flasche Rotwein
100 ml Rum
2 Sternanis
1 Stange Zimt
3 Nelken
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerOrangeOrangeSternanisZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn, spiralförmig abschälen, dann mit einem scharfen Messer alle weißen Häute an der Frucht sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

2.

Orangenscheiben sowie Orangensaft, Zucker, Gewürze, Rotwein und Rum unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.

3.

Den Punsch abseihen, in Gläser füllen und mit Orangenschalenspiralen garnieren.