Rotweinpunsch

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Rotweinpunsch
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
unbehandelte Orangen
600 ml
leichter, trockener Rotwein
200 ml
Beerensaft z. B. rote Johannisbeere
50 g
Zucker nach Geschmack mehr oder weniger
3
1
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerOrangeGewürznelkeZimtstangeSternanis

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen heiß waschen und trocken reiben. Die Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rotwein, dem Saft, dem Zucker und den Gewürzen erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen, auf keinen Fall kochen lassen.
2.
Zum Servieren in Gläser schöpfen und nach Belieben mit Zimtstangen garnieren.