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Rumtopf
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Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
5160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.160 kcal(246 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate457 g(305 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin37,5 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt448 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ kg gemischtes Obst (Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen)
2 Stangen Zimt
2 Sternanis
1 ½ l Rum
700 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZimtSternanis

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte heiß überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Halbieren und entsteinen. Rum mit Zucker und Gewürzen einmal aufkochen lassen. Früchte in die Gläser schichten und mit dem heißen Rum übergießen, jeweils 1 Stange Zimt und 1 Sternanis dazugeben. 1 Monat ziehen lassen.
2.
Verschlossen 3 Monate haltbar.