Sahne-Parfait mit Erdbeersauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 118 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 3 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Eierlikör
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Erdbeeren
- 2 Zweige Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb, 2 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft im Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen unterheben, Masse in zwei Formen füllen und 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
2.
Erdbeeren putzen, waschen, 6 beiseite geben, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
3.
Sauce auf zwei Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren.
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