Sahne-Parfait mit Erdbeersauce

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Sahne-Parfait mit Erdbeersauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eigelbe
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Eierlikör
100 g Schlagsahne
150 g Erdbeeren
2 Zweige Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb, 2 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft im Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen unterheben, Masse in zwei Formen füllen und 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

2.

Erdbeeren putzen, waschen, 6 beiseite geben, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3.

Sauce auf zwei Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren.

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