Sahne-Parfait mit Erdbeersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahne-Parfait mit Erdbeersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3 EL
2 EL
3 EL
100 g
150 g
2 Zweige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb, 2 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft im Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen unterheben, Masse in zwei Formen füllen und 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

2.

Erdbeeren putzen, waschen, 6 beiseite geben, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3.

Sauce auf zwei Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren.