Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Sahne-Parfait mit Erdbeersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahne-Parfait mit Erdbeersauce
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb, 2 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft im Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen unterheben, Masse in zwei Formen füllen und 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

2.

Erdbeeren putzen, waschen, 6 beiseite geben, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3.

Sauce auf zwei Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar