Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Salat mit Thunfisch aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Thunfisch aus dem Ofen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
2
4 Zweige
50 ml
2 EL
2 Zweige
8
1
50 g
Weißbrot entrindet
1 TL
1 TL
4
Thunfischsteaks à ca. 160 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Eine Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Sardellenfilets ebenfalls grob hacken, zusammen in einen Mörser geben, Thymianblättchen dazu streifen und alles zerstoßen. Dabei das Öl langsam zufügen, anschließend mit Essig abschmecken. Das Dressing bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/6
Die andere Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden, Rosmarin und Salbei abzupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Das Weißbrot in der Messermühle zu feinen Bröseln zermahlen, Orangen- und Zitronenabrieb, Kräuter, Chili und Knoblauch zugeben und alles zu einer Panade vermischen.
Schritt 4/6
Die Thunfischsteaks rundherum mit Öl einstreichen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in der Panade wenden, dabei immer gut andrücken, damit viel am Fisch hängen bleibt.
Schritt 5/6
Das Öl zum Braten in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und den Fisch vorsichtig hinein legen, bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute je Seite braten, vorsichtig wenden und mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen, dort in 5 Minuten fertig garen.
Schritt 6/6
In der Zwischenzeit die Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen und trocken schleudern. Mit 2/3 des Sardellendressings vermischen und auf Teller verteilen. Die Thunfischsteaks aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, schuppenartig auf dem Salat anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Automatische Zitronenpresse 50W | Elektrische Saftpresse 400 ml Behälter, Edelstahl Orangenpresse, Entsafter, Saftpresse, Obstpresse
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
WohnDirect Badematten Set 2 od. 3 teilig 45 x 45 cm und Badteppich Badvorleger |Rutschfest & Waschbar | Moderner Duschvorleger | Flauschig & Weich
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages