0
Drucken
0

Salat mit Thunfisch aus dem Ofen

Salat mit Thunfisch aus dem Ofen
40 min
Zubereitung
47 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 Zweige Rosmarin
8 Salbeiblätter
1 kleine Chilischote
50 g Weißbrot entrindet
1 TL Orangenschale
1 TL Zitronenschale
4 Thunfischsteaks à ca. 160 g
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
2 Kopfsalatherzen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Eine Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Sardellenfilets ebenfalls grob hacken, zusammen in einen Mörser geben, Thymianblättchen dazu streifen und alles zerstoßen. Dabei das Öl langsam zufügen, anschließend mit Essig abschmecken. Das Dressing bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Die andere Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden, Rosmarin und Salbei abzupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Das Weißbrot in der Messermühle zu feinen Bröseln zermahlen, Orangen- und Zitronenabrieb, Kräuter, Chili und Knoblauch zugeben und alles zu einer Panade vermischen.
4
Die Thunfischsteaks rundherum mit Öl einstreichen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in der Panade wenden, dabei immer gut andrücken, damit viel am Fisch hängen bleibt.
5
Das Öl zum Braten in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und den Fisch vorsichtig hinein legen, bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute je Seite braten, vorsichtig wenden und mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen, dort in 5 Minuten fertig garen.
6
In der Zwischenzeit die Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen und trocken schleudern. Mit 2/3 des Sardellendressings vermischen und auf Teller verteilen. Die Thunfischsteaks aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, schuppenartig auf dem Salat anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Stlzle Lausitz Twister Becher, 465 ml, 6er Set Glser, splmaschinenf
VON AMAZON
34,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzen-Brücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für Doppel-Matratze | Made in Germany | Liebesbrücke in weiß für Doppel-Bett | Matratzen-Keil als Ritzen-Füller für eine große Liegefläche
VON AMAZON
12,76 €
Läuft ab in:
Edelstahl-Gewürzgläser, 6-teilig Magnetischer Würze-Topf mit Trestle & Rotating Transparent Deckel von Xuanlan (rund, silber)
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages