Sardinencremesuppe mit Mandel-Blumenkohl

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Sardinencremesuppe mit Mandel-Blumenkohl
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein35 g(36 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D14 μg(70 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.735 mg(43 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure534 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
6
reife Tomaten
2 Stiele
2 EL
1 Zweig
500 g
frische, ausgenommene Sardine ohne Kopf
trockener Weißwein
1
Brühwürfel (für 0,5 l Brühe)
250 ml
125 ml
1
1 TL
500 g
40 g
40 g
ganze, abgezogene Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten pellen und würfeln. Tomaten abspülen und vierteln. Sellerie abspülen, putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Tomaten, Sellerie und Thymian darin andünsten. Sardinen abspülen, zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein erhitzen. Zu der Gemüse-Sardinen-Mischung gießen und im offenen Topf etwa 10 Minuten einkochen lassen. Brühwürfel, Milch und Sahne einrühren und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3.

Die Suppe durch ein Haarsieb gießen und die Zutaten mit einem Kochlöffel ausdrücken. Die Suppe nochmals 5-10 Minuten einkochen lassen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup abschmecken.

4.

Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten.

5.

Die Sardinencremesuppe heiß oder kalt in Suppentellern servieren, die Blumenkohlröschen mit Mandelbutter begießen und extra dazu reichen.