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Sardinencremesuppe mit Mandel-Blumenkohl

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Sardinencremesuppe mit Mandel-Blumenkohl
411
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett33,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein19,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien411
1 Portion enthält
Brennwert411
Eiweiß/Protein/g19,8
Fett/g33,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
6
reife Tomaten
2 Stängel
2 EL
1 Zweig
500 g
frische, ausgenommene Sardine ohne Kopf
trockener Weißwein
1
Brühwürfel (für 0,5 l Brühe)
250 ml
125 ml
1
1 TL
500 g
40 g
40 g
ganze, abgezogene Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schalotten pellen und würfeln. Tomaten abspülen und vierteln. Sellerie abspülen, putzen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Tomaten, Sellerie und Thymian darin andünsten. Sardinen abspülen, zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein erhitzen. Zu der Gemüse-Sardinen-Mischung gießen und im offenen Topf etwa 10 Minuten einkochen lassen. Brühwürfel, Milch und Sahne einrühren und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/5

Die Suppe durch ein Haarsieb gießen und die Zutaten mit einem Kochlöffel ausdrücken. Die Suppe nochmals 5-10 Minuten einkochen lassen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten.

Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 5/5

Die Sardinencremesuppe heiß oder kalt in Suppentellern servieren, die Blumenkohlröschen mit Mandelbutter begießen und extra dazu reichen.

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