Blumenkohl mit Hackfleischsauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 82,9 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.202 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 kleine Dose Tomaten
- Paprikapulver edelsüß
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft in ca. 15 - 20 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, das Fleisch zugeben und krümelig braten, die Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, offen ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren Blumenkohl und Hackfleischsauce auf einer Platte anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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