Blumenkohl mit Hackfleischsauce

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Blumenkohl mit Hackfleischsauce
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K82,9 μg(138 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
mittelgroßer Blumenkohl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
1 EL
400 g
Hackfleisch gemischt
1 kleine Dose
Paprikapulver edelsüß
20 g
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft in ca. 15 - 20 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, das Fleisch zugeben und krümelig braten, die Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, offen ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Zum Servieren Blumenkohl und Hackfleischsauce auf einer Platte anrichten und mit Parmesan bestreuen.