Scharfer Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 3 EL Öl
- Salz
- 700 g Rinderhackfleisch
- Sambal oelek Chilipaste
- 2 TL Senf
- 5 EL Ketchup
- 8 Hamburger-Brötchen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Paprika und die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, salzen. 150 ml Wasser angießen und ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Restliche Zwiebelwürfel, Hack, 1/2 TL Sambal oelek, Senf und 1 TL Salz verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Burger formen. Im restlichen Öl je Seite ca. 4 Minuten braten.
3.
Paprikamischung und Ketchup verrühren. Mit Sambal oelek abschmecken. Brötchen aufschneiden, nach Belieben aufbacken, mit Salatblättern, Burgern und Sauce füllen. Mit Pommes frites servieren.
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