Scharfer Burger

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Scharfer Burger
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2
2
Paprikaschoten gelb und rot
3 EL
700 g
Sambal oelek Chilipaste
2 TL
5 EL
8
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischKetchupÖlSenfZwiebelPaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Paprika und die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, salzen. 150 ml Wasser angießen und ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Restliche Zwiebelwürfel, Hack, 1/2 TL Sambal oelek, Senf und 1 TL Salz verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Burger formen. Im restlichen Öl je Seite ca. 4 Minuten braten.
3.
Paprikamischung und Ketchup verrühren. Mit Sambal oelek abschmecken. Brötchen aufschneiden, nach Belieben aufbacken, mit Salatblättern, Burgern und Sauce füllen. Mit Pommes frites servieren.