Scharfer Burger
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 3 EL Öl
- Salz
- 700 g Rinderhackfleisch
- Sambal oelek Chilipaste
- 2 TL Senf
- 5 EL Ketchup
- 8 Hamburger-Brötchen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Paprika und die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, salzen. 150 ml Wasser angießen und ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Restliche Zwiebelwürfel, Hack, 1/2 TL Sambal oelek, Senf und 1 TL Salz verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Burger formen. Im restlichen Öl je Seite ca. 4 Minuten braten.
3.
Paprikamischung und Ketchup verrühren. Mit Sambal oelek abschmecken. Brötchen aufschneiden, nach Belieben aufbacken, mit Salatblättern, Burgern und Sauce füllen. Mit Pommes frites servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen