Scharfes Chili Eis

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Scharfes Chili Eis
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Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert240 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
80 g
80 ml
4
1
sehr frisches Eiweiß
100 g
100 ml
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Zubereitungsschritte

1.
1 Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen (möglichst ohne die weiße Haut). Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2.
Beide Zitronen auspressen. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Davon einige für die Deko beiseite legen, den Rest sehr fein hacken. Das Eiweiß halb steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, die Kokosmilch und das Eiweiß unterziehen. Die feingehackten Chili und die Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, jede Stunde immer wieder kräftig durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren. Alternativ die Mischung in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren das Eis zu Kugeln formen und mit den Chilistreifen garnieren.
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