Gute-Laune-Rezept

Honig-Chili-Hähnchen

5
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Honig-Chili-Hähnchen

Honig-Chili-Hähnchen - süß und scharf zugleich!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Capsaicin in Chili regt nicht nur den Stoffwechsel an, sondern kann auch die Fettverbrennung im Körper kurzfristig fördern. Je schärfer die Schote, desto stärker ist der Effekt. Zudem enthält das Hähnchen viele wertvolle Proteine, die vom Körper optimal verwertet werden können.

Servieren Sie dieses Rezept mit weißem Basmatireis, um die Schärfe des Honig-Chili-Hähnchens zu neutralisieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein60 g(61 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen (küchenfertig)
Für die Marinade
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 frische Chilischoten
1 EL flüssiger Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Öl (à 40 ml)
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSojasauceHonigZitronensaftThymianZwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Honig, Sojasauce, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und das Hähnchen darin über Nacht marinieren.

2.

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Das Hähnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 35 Minuten backen. 

3.

Honig-Chili-Hähnchen aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, schneiden und servieren.

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