0

Schinkenbraten

Schinkenbraten
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL Apfelgelee
4 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ kg gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte
1 EL Butterschmalz
Hier kaufen!5 g Nelke zum Spicken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten.
Schritt 2/2
Den Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten wieder in den Bräter setzen und 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen (175°) 90 Min. braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages