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Schmalzgebäck
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 23 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Vanilleschote Mark
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Milch
- Butterschmalz zum Frittieren
- Mehl zum Ausrollen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Eigelbe, den Zitronenabrieb sowie das Vanillemark zugeben und kräftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl zugeben. Der Teig sollte formbar sein.
2.
Das Butterschmalz in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 160°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hinein gehaltenen Holzlöffel Blasen aufsteigen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 50 gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Zu einem Ring verbinden, gut andrücken und portionsweise in dem heißen Fett von beiden Seiten in 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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