Schnelles Low-Carb-Rezept

Hähnchen mit Zucchini und Paprika

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hähnchen mit Zucchini und Paprika

Hähnchen mit Zucchini und Paprika - Leicht, frisch und angenehm cremig

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchen liefert viel Eiweiß und Vitamin B6, die den Aufbau und die Regeneration von Muskelgewebe unterstützen. Paprika ergänzt mit reichlich Vitamin C, das die Eisenaufnahme verbessert und das Immunsystem stärkt.

Das Hähnchen mit Zucchini und Paprika lässt sich nach Saison variieren: Auch Spinat, Champignons oder anderes Gemüse passen gut. Soll eine Kohlenhydratquelle ergänzt werden, eignen sich Vollkornreis oder Quinoa.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.339 mg(33 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt12 g

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und in feine, schräge Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate putzen, waschen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5–6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas zur Seite schieben.

3.

1 EL Öl in derselben Pfanne erhitzen und Zucchini und Paprika darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten unter Rühren bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Inzwischen Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Limette heiß Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Avocadowürfel mit Limettensaft, -schale, Zwiebel-, Tomatenwürfeln und restlichem Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Gemüse mittig auf Tellern anrichten. Hähnchenstreifen darüberlegen. Avocado-Salsa als kleinen Klecks darauf geben und mit Limettenscheiben garnieren. Hähnchen mit Zucchini und Paprika mit gehackter Petersilie bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog