Hähnchen mit Zucchini und Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchen liefert viel Eiweiß und Vitamin B6, die den Aufbau und die Regeneration von Muskelgewebe unterstützen. Paprika ergänzt mit reichlich Vitamin C, das die Eisenaufnahme verbessert und das Immunsystem stärkt.
Das Hähnchen mit Zucchini und Paprika lässt sich nach Saison variieren: Auch Spinat, Champignons oder anderes Gemüse passen gut. Soll eine Kohlenhydratquelle ergänzt werden, eignen sich Vollkornreis oder Quinoa.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
| Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
| Kalium | 1.339 mg | (33 %) | mehr | |
| Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
| Harnsäure | 263 mg | |||
| Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tomate
- ½ Bund Petersilie
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Avocados
- 2 Bio-Limetten
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und in feine, schräge Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate putzen, waschen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchen darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5–6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas zur Seite schieben.
1 EL Öl in derselben Pfanne erhitzen und Zucchini und Paprika darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten unter Rühren bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in kleine Würfel schneiden. Limetten heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Limette heiß Schale fein abreiben und Saft auspressen. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Avocadowürfel mit Limettensaft, -schale, Zwiebel-, Tomatenwürfeln und restlichem Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse mittig auf Tellern anrichten. Hähnchenstreifen darüberlegen. Avocado-Salsa als kleinen Klecks darauf geben und mit Limettenscheiben garnieren. Hähnchen mit Zucchini und Paprika mit gehackter Petersilie bestreuen.


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