Schmalzkringel

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Schmalzkringel
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.532 kcal(73 %)
Protein9 g(9 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren89,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin516 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Milch
100 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
Außerdem
750 g Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Butter, Salz und Zucker erhitzen, einmal aufkochen lassen, Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
2.
Backpapier in 20 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3.
Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Spritzkuchen Portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und die Kringel mit Hilfe eines Pinsels damit bestreichen.
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