Schoko-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
12
3
50 g
80 g
weiche Butter
50 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
1 TL
125 g
dunkle Kuvertüre
70 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMascarponeZuckerMandelkernEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Die Eier mit dem Zucker und der Butter weiß-cremig schlagen. Die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen. Inzwischen die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen und mit der Mascarpone vermengen. Die fertigen Muffins herausnehmen, kurz auskühlen lassen und mit der Schokoladencreme und den Schokoraspeln verziert servieren.
Schlagwörter