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Schoko-Vanille-Turm auf Orangensauce

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Schoko-Vanille-Turm auf Orangensauce
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
25 g
1
4
50 ml
40 ml
120 g
1 Prise
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Für die Orangensauce
3
l
80 g
2 TL
Außerdem
Schokoladenspan zum Verzieren
2
Kakaopulver zum Bestauben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für die Orangensauce die Früchte schälen und die Filets herauslösen, Saft dabei auffangen. Den Wein mit Zucker aufkochen und die Filets mit dem Saft darin einige Minuten pochieren, dann pürieren. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Orangensauce rühren und einmal aufkochen lassen. Die Orangensauce kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/8
Die Milch und das Öl auf 50 °C erwärmen. Eier mit Zucker, Vanillemark und Salz cremig rühren, dann Mehl, Kakaopulver und die Milch-Öl-Mischung unter die Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier abziehen und in 12 gleichgroße Rechtecke schneiden.
Schritt 3/8
Für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 4/8
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 5/8
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 6/8
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 7/8
Zum Servieren jeweils zwischen 3 Teigrechtecke Vanillecreme aufstreichen, obenauf einen Klecks Vanillecreme geben, mit Aprikosenstreifen und mit Schokospänen verzieren.
Schritt 8/8
Orangensauce als Spiegel auf Teller verteilen, die Törtchen aufsetzen und mit Kakaopulver bestauben.

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