Schoko-Vanille-Turm auf Orangensauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Zucker
- 25 g Kakaopulver
- 1 Vanilleschote Mark
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 40 ml Öl
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für die Vanillecreme
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für die Orangensauce
- 3 Orangen
- ⅛ l Weißwein
- 80 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- Außerdem
- Schokoladenspan zum Verzieren
- 2 getrocknete Aprikosen in Streifen
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Orangensauce die Früchte schälen und die Filets herauslösen, Saft dabei auffangen. Den Wein mit Zucker aufkochen und die Filets mit dem Saft darin einige Minuten pochieren, dann pürieren. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Orangensauce rühren und einmal aufkochen lassen. Die Orangensauce kühl stellen.
2.
Die Milch und das Öl auf 50 °C erwärmen. Eier mit Zucker, Vanillemark und Salz cremig rühren, dann Mehl, Kakaopulver und die Milch-Öl-Mischung unter die Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen ca. 8 Min. backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier abziehen und in 12 gleichgroße Rechtecke schneiden.
3.
Für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
5.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
6.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Zum Servieren jeweils zwischen 3 Teigrechtecke Vanillecreme aufstreichen, obenauf einen Klecks Vanillecreme geben, mit Aprikosenstreifen und mit Schokospänen verzieren.
8.
Orangensauce als Spiegel auf Teller verteilen, die Törtchen aufsetzen und mit Kakaopulver bestauben.
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