Schoko-Vanille-Kuchen (Continental Slice)

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Schoko-Vanille-Kuchen (Continental Slice)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
6688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.688 kcal(318 %)
Protein202 g(206 %)
Fett323 g(278 %)
Kohlenhydrate734 g(489 %)
zugesetzter Zucker240 g(960 %)
Ballaststoffe30,7 g(102 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E19,4 mg(162 %)
Vitamin K52,2 μg(87 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin48,7 mg(406 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure526 μg(175 %)
Pantothensäure14 mg(233 %)
Biotin171,1 μg(380 %)
Vitamin B₁₂13,9 μg(463 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium4.789 mg(120 %)
Calcium1.491 mg(149 %)
Magnesium579 mg(193 %)
Eisen46,1 mg(307 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren186,3 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin2.715 mg
Zucker gesamt293 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
3 Eigelbe
250 g weiche Butter
6 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Prise Salz
125 g Zucker
4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
5 Eier
600 g Magerquark
150 g saure Sahne
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
Aßerdem
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes miteinander verkneten, gegebenenfalls noch etwas von Hand durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Puddingpulver glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
2.
Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und beide in Backblechgröße auswellen, eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Quarkmasse darüber verteilen und mit der zweiten Teigpatte belegen. Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit wenig Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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