Schoko-Vanille-Kuchen (Continental Slice)
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
6688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.688 kcal | (318 %) | mehr | |
Protein | 202 g | (206 %) | mehr | |
Fett | 323 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 734 g | (489 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,7 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 526 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14 mg | (233 %) | ||
Biotin | 171,1 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,9 μg | (463 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 4.789 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 1.491 mg | (149 %) | mehr | |
Magnesium | 579 mg | (193 %) | mehr | |
Eisen | 46,1 mg | (307 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 19,4 mg | (243 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 186,3 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 2.715 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 293 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 3 Eigelbe
- 250 g weiche Butter
- 6 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 5 Eier
- 600 g Magerquark
- 150 g saure Sahne
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- Aßerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes miteinander verkneten, gegebenenfalls noch etwas von Hand durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronenabrieb und dem Puddingpulver glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
2.
Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und beide in Backblechgröße auswellen, eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Quarkmasse darüber verteilen und mit der zweiten Teigpatte belegen. Im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit wenig Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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