Schokocremetorte

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Schokocremetorte
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.280 kcal(251 %)
Protein98 g(100 %)
Fett303 g(261 %)
Kohlenhydrate531 g(354 %)
zugesetzter Zucker334 g(1.336 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D14,8 μg(74 %)
Vitamin E20,8 mg(173 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure390 μg(130 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin129,6 μg(288 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium4.123 mg(103 %)
Calcium1.049 mg(105 %)
Magnesium516 mg(172 %)
Eisen41,2 mg(275 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren175,9 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin2.252 mg
Zucker gesamt374 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuitteig
weiche Butter für die Springform
weiche Mehl für die Springform
6 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
Für die Creme
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
100 g Zucker
250 g Butter
1 EL Rum
50 g Nougat
50 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Kakaopulver
Zum Garnieren
2 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Das Mehl darüber sieben und unterziehen.
3.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter gestürzt vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit einem Messer oder einem Faden in 6 Böden teilen.
4.
Für die Creme 3-4 EL Milch mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Puddingmasse unter Rühren einfließen lassen, binden lassen und von der Hitze nehmen. Gelegentlich umrühren und auskühlen lassen.
5.
Die Butter mit dem Rum cremig schlagen.
6.
Den Nougat mit der Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen. Löffelweise den Pudding unter die Butter rühren und die Nougat-Schokolade unterziehen. Den Kakao darüber streuen und unterrühren.
7.
Einen Biskuitboden auf ein Kuchengitter legen und mit Schokoladencreme bestreichen. Mit einem weiteren Boden belegen und erneut mit Creme bestreichen.
8.
Auf diese Weise fortfahren bis die Torte fertig geschichtet ist.
9.
Mit der restlichen Creme die Torte rundherum einstreichen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
10.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Kakao vermischen und über die Torte sieben.
11.
Mit Raspelschokolade garniert servieren.
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