Schokoladen-Ingwer-Kuchen mit Mandeln
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
7663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.663 kcal | (365 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 450 g | (388 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 767 g | (511 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 437 g | (1.748 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,5 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin K | 58,2 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 125,6 μg | (279 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 5.964 mg | (149 %) | mehr | |
Calcium | 1.287 mg | (129 %) | mehr | |
Magnesium | 839 mg | (280 %) | mehr | |
Eisen | 53,7 mg | (358 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 18,2 mg | (228 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 263 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 1.465 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 459 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Vollmilchschokolade
- 100 g gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
- 230 g Butter
- 230 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 ½ EL frisch geriebener Ingwer
- 1 Päckchen Backpulver
- 160 ml Kokosmilch
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
150 g von der Schokolade hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Ingwer und Backpulver mischen und mit der Kokosmilch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Zum Schluss die Schokolade und die Nüsse unterheben.
4.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Kastenform füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die übrige Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
6.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Schokolade übergießen. Diese glatt streichen und fest werden lassen. Den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.
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