0

Schokoladen-Ingwer-Kuchen mit Mandeln

Schokoladen-Ingwer-Kuchen mit Mandeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech ( Kastenform von ca. 10x30 cm)
400 g
100 g
gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
230 g
230 g
4
1 Prise
400 g
2 EL
1 ½ EL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1 Päckchen
160 ml
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
150 g von der Schokolade hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Ingwer und Backpulver mischen und mit der Kokosmilch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Zum Schluss die Schokolade und die Nüsse unterheben.
Schritt 4/6
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Kastenform füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 5/6
Die übrige Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Schokolade übergießen. Diese glatt streichen und fest werden lassen. Den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages