0

Beeren-Streusel-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beeren-Streusel-Kuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pie, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g
150 g
80 g
Butter für die Form
Für die Füllung
300 g
200 g
300 ml
2 EL
Zucker nach Geschmack
2
Für die Streusel
180 g
80 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Aus Mehl, Butter, Zucker, ca. 50 ml kaltem Wasser und etwas Salz schnell einen Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Die Johannisbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Dann von den Rispen streifen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/6
Die Stärke mit etwas Saft glatt rühren, mit dem restlichen Saft und den Beeren in einen Topf geben und unter vorsichtigem Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen, nach Geschmack mit Zucker süßen, Johannisbeeren untermengen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Die Pieform gründlich ausfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand formen. Die Eigelbe unter die Heidelbeermischung rühren und diese auf dem Teig verteilen.
Schritt 6/6
Für die Streusel Mehl mit Zucker und kalter Butter rasch zu Streuseln verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages