Beeren-Streusel-Kuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.793 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 582 g | (388 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,6 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 74,6 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 53,1 μg | (118 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 2.568 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 148,1 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 1.216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 300 g rote Johannisbeeren
- 200 g schwarze Johannisbeeren
- 300 ml roter Traubensaft
- 2 EL Speisestärke
- Zucker nach Geschmack
- 2 Eigelbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Zucker, ca. 50 ml kaltem Wasser und etwas Salz schnell einen Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Dann von den Rispen streifen.
3.
Die Stärke mit etwas Saft glatt rühren, mit dem restlichen Saft und den Beeren in einen Topf geben und unter vorsichtigem Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen lassen, nach Geschmack mit Zucker süßen, Johannisbeeren untermengen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Pieform gründlich ausfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand formen. Die Eigelbe unter die Heidelbeermischung rühren und diese auf dem Teig verteilen.
6.
Für die Streusel Mehl mit Zucker und kalter Butter rasch zu Streuseln verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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