Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokoladenplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenplätzchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
Außerdem
150 g
50 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Teig
250 g
150 g
Haselnüsse fein gemahlen
3
1 Prise
1 TL
200 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussSalzButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher ca. 6 cm (große Kreise ausstechen, die Hälfte davon auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und aus der anderen Hälfte mit einem kleineren Ausstecher Ringe ausstechen, Teigreste wieder verkneten und weiterverarbeiten, ebenfalls aufs Backblech legen.
3.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
5.
Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen, die Ringe oben auf setzen.
6.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar