Eischnee mit Vanillesoße (Ile Flottante)

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Eischnee mit Vanillesoße (Ile Flottante)
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
1
geschlitzte Vanilleschote
1
4
30 g
50 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerVanilleschoteLorbeerblattEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Vanilleschote und das Lorbeerblatt 10 Minuten darin ziehen lassen. Dann beides aus der Milch entfernen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 30 g Zucker cremig rühren. die heiße Milch unterrühren. Die Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen (nicht mehr kochen!), bis die Creme andickt. In eine Schüssel geben und erkalten lassen.
2.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und steife Spitzen zieht. Vier Muffinförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit Eischneemasse füllen und sofort wieder herausstürzen (Sie können alternativ die Eischneemasse auch nur mit einem Löffel formen). Die Eischnee-Gebilde in leicht köchelndem Wasser von allen Seiten 30 Sekunden pochieren. Dann herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf der Creme anrichten. Mit Himbeeren garnieren.