Eischnee mit Vanillecreme (Iles Flottante)

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Eischnee mit Vanillecreme (Iles Flottante)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein17 g(17 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin463 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Zucker zum Bestreuen
Für die Nocken
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ l Milch
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
2 EL geröstete, geschälte Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchSchlagsahneZuckerZuckerMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch und die Sahne mit der Vanilleschote und dem ausgekratzten Mark verrühren und aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren zur Sauce aufschlagen, auf keinen Fall kochen lassen. Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
2.
Für die Eischneenocken das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei 25 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Milch in einem breiten Topf unter Rühren aufkochen lassen. Mit zwei Suppenlöffeln vom Eischnee Nocken abstechen und in die nicht mehr kochende Milch setzen. Von jeder Seite in 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Küchentuch setzen. Für den Karamell den restlichen Zucker unter Rühren erhitzen und auflösen, bis er goldgelb ist. Die Vanillesauce auf Schälchen verteilen, die Schnee-Eier darauf anrichten und den Karamell mit einem kleinen Löffel darüber träufeln. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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