Schokoladensoufflee
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.775 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 209 g | (180 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 382 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 242 g | (968 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,6 g | (105 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 85,8 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 4.526 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 951 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 657 mg | (219 %) | mehr | |
Eisen | 48,1 mg | (321 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 1.473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 272 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- ½ l Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Butter
- 125 g Mehl
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestreuen
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform oder Portionsförmchen buttern, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Die Hälfte der Milch mit Schokolade und Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt rühren, in die kochende Milch einrühren, unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen; etwas abkühlen lassen und das ganze Ei unterrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, kühl stellen. Den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren, abgekühlte Teigmasse unterrühren, nach Belieben Mandeln untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Auflaufform oder die Portionsförmchen füllen, mit Schokoladestücken belegen, die restliche Masse daraufgeben und ca. 45 Minuten (Portionsförmchen ca. 20 Minuten) backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestreuen, mit den Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren
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